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[お客様の声] の検索結果

68件見つかりました。

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[旨安大賞]シャトー ド フラン 2015 赤 750ml
[旨安大賞]シャトー ド フラン 2015 赤 750ml
お客様の声(2017/09 batten様) 何本か2015のフランスワインを飲んだが デイリークラスは濃い目で美味しいが・・・値段が1000円台までは艶や品は少ない。 ド・フラン2015は抽出が綺麗な味わい。 濃いのだろうが濃くないし軽くさえ感じさせる酒質。 そのシッカリした土台の上にフッレシュ感がかぶさっている。 2日目から少しづつ表情が変わるのだが、美味しいので2日目で空けちゃった。 シュヴァル・ブランの前オーナーとアンジュリュスのオーナーが所有のシャトー。 出来が良いヴィンテージに素性の良さが出ていると思う。 当夜の肉っ気にメチャ美味しいワインだ。 これを寝かしたら化けるのかな? それが判らない昨今のボルドーなんだな。...
1,480円
116 個
クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン ポール デラン 泡 750ml
クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ブラン ポール デラン 泡 750ml
お客様の声(2017/09 徒然わいん様) 薄っすら緑を帯びた薄いイエロー、底からやや控えめに立ち昇る細かな泡。 グラスからは、甘さのあるハーブ香、仄かな白い花と仄かな柑橘香。 口にすると、優しい甘み、柑橘の棉のような軽い苦味、クリーミーに弾ける優しい泡、中程度からやや強めの酸、柑橘の香味。 シャンパーニュよりは南の葡萄で造られたふくよかな感じがあります。 突出したところがない、穏やかなスパークリングで、食事に合わせるにはちょうど良い感じでした。...
1,880円
21 個
シャトー グランディス 1993 赤 750ml
シャトー グランディス 1993 赤 750ml
お客様の声(2017/08 徒然わいん様) この日の夕食のメインはローストビーフ。 24歳のボルドーを開けました。 エッジに煉瓦色が入るボルドーとしてはやや薄めのガーネット、グラスの底はまだまだ見えます。 グラスからは、甘さのあるトーンの高いアニス香、枯れ葉、ユーカリ、甘草、杉、カシス。 口にすると、ワイン単独で飲んだ時は、果実味が薄いという印象でしたが、ローストビーフと合わせると、程よい果実の甘みと旨み、中程度からやや強めの酸、軽く噛める感じの味わい、やや強めの苦味とぎゅっと口腔壁を締めるタンニンの収斂味。 食事に合わせて本領を発揮する熟成ボルドー。 軽めのローストビーフとの相性はぴったりでした。...
1,780円
33 個
センサシオネス シングル ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン&シラーズ 2015 シャトー ロス ボルドス 赤 750ml
センサシオネス シングル ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン&シラーズ 2015 シャトー ロス ボルドス 赤 750ml
お客様の声(2017/08 masa様、2014VT) ラベルが気に入りました。 微妙なバランスだと思うのです。 品種もおもしろいブレンドです。 「チリがおもしろくなってきた」 色:濃い、黒っぽい赤、エッジ軽く紫、足長い 香:カシス、ハーブ、スパイス、タル 味:辛口、酸やや弱め、タンニン豊富だがこなれていて果実味が高いため、飲みやすい赤ワインになっていると思う 最近、チリが濃いだけのワインから脱却してきました。 再度注目すべきだと思います。...
1,080円
10 個
イマヒナドール 2015 ペドロ パッラ イ ファミリア 赤 750ml
イマヒナドール 2015 ペドロ パッラ イ ファミリア 赤 750ml
お客様の声(2017/08 masa様) チリの赤ワインというとカベルネソービニヨンというイメージです。 それ以外でもボルドー品種なのだろうと思っていたのですが最近はこんな赤ワインも 「南仏品種で優しい」 品種:サンソー77%、カリニャン23% 色:黒っぽい赤、エッジ紫、足やや長め、透明感あり、少しだけ発泡 香:ブルーベリー、ハーブ、チェリー、スパイス、花、ミネラル 味:辛口、酸高め、タンニン、やや豊富だが細やか、軽く果実味があり、健全、フレッシュで飲みやすいのに、しっかり感がある これは驚いた、この品種でこの味わい、ビックリしたすばらしい。 ドメーヌ デ ザコルのワインを穏やかにしたようなイメージの赤ワイン。...
1,980円
10 個
ペンコポリターノ 2014 ペドロ パッラ イ ファミリア 赤 750ml
ペンコポリターノ 2014 ペドロ パッラ イ ファミリア 赤 750ml
お客様の声(2017/08 masa様) なぜこの品種にと思います。 「味わいが変化していく」 品種:マルベック30% シラー25% カルメネール19% カリニャン12% サンソー10% パイス4% 色:黒っぽい赤、全体的に紫、足長い 香:ブルーベリー、チェリー、タル、ハーブ、スパイス 味:辛口、酸高め、タンニン少し若さを感じ豊富なのにとても丸いのが不思議 最初は南仏系の品種の味なのだけど、時間が経つとボルドー系の味が出てくる 果実味もあり飲みやすい赤ワインなのだが、ブラインドでは品種がわからない この作り手は先日飲んだものを含めておもしろい、今後も注目したいと思います。...
2,380円
21 個
[D]シャトー ルロワ ボーヴァル キュヴェ セニョール 2014 赤 750ml
[D]シャトー ルロワ ボーヴァル キュヴェ セニョール 2014 赤 750ml
お客様の声(2017/08 masa様) ボルドーの赤ワインはどうしても渋く感じるという方に「このくらいなら濃くないでしょう」と言って出してみたい。 「飲みやすい」 色:黒っぽい赤、エッジ紫、足長い 香:カシス、タル、甘草、スパイス、ハーブ 味:辛口、酸やや高め、やや高めのタンニン、余韻やや長い、 フレッシュで、果実味が高く、飲みやすい 濃くはない、バランス良く作っていてボルドーの赤ワイン入門用にお勧め...
1,260円
25 個
ブルゴーニュ ピノノワール 2014 クーヴァン デ ヴィジタンディーヌ 赤 750ml
ブルゴーニュ ピノノワール 2014 クーヴァン デ ヴィジタンディーヌ 赤 750ml
お客様の声(2017/07 元NICMANIA様) ちょうどこれからの暑い季節向きな、安薄旨ワイン。 台風迫る蒸し暑い日に飲んだこともあり、一層美味しく感じられた。 色は薄めのガーネット。早くもルビーっぽさは消えている。 香りはスッキリと、少しチャーミングに甘酸っぱい。 イチゴミルク、小梅、クランベリー、スモモ、ブルーベリー酢、シロップ漬けのチェリー。 フレッシュさもある一方で、ヴィンテージの割に落ち着いた香りも。 味は透明感と清涼感のある癒し系。スイスイ飲める。 角の取れた酸が豊富でユルくなく、エキス分が豊富。旨味も結構感じる。 この価格帯の薄旨ワインは水っぽさを感じることが多いけど、このワインはそれがない。 余韻は赤い果実が主体で、価格の割に整っている。 イチゴ、チェリー、少しのチョコレート。 うっすらと、そこそこ長い。価格を考えたら十分なクオリティ。 2日目になると果実味が強くなり、やや目の詰まった味わいに。 香りは苺ミルクっぽい甘さが加わって、「ふんわりした癒し系」に変化した。 CPは結構高く、2,000円でも良いのでは。 少なくともデイリーで飲める薄旨ワインとしては貴重な存在。...
1,580円
26 個
ブルゴーニュ ピノ ノワール 2015 コワイヨ 赤 750ml
ブルゴーニュ ピノ ノワール 2015 コワイヨ 赤 750ml
お客様の声(2017/07 masa様) ブルゴーニュといえども若い頃はタンニンが強かったり青かったりしますが、このワインはそれでも飲みやすかったです。 「若いけど飲みやすい」 色:やや明るい全体的に紫がかった赤、足やや長め 香:紫蘇、ハーブ、赤いベリー、ダークチェリー、タル 味:辛口、酸やや高め、タンニン軽くて細やか 若いのに飲みやすい、若すぎてジュース的な感じ。 あと1~2年くらいおいて置くと、より優しい赤ワインになりそうです。...
2,280円
54 個
シャトー ラ プラド 2008 赤 750ml
シャトー ラ プラド 2008 赤 750ml
お客様の声(2017/06 masa様) ニコラ ティエンポン所有 ドゥルノンクールがコンサルタント 飲んで見なければ! 「落ち着いている」 色:濃い黒っぽい赤、エッジピンク、足長い 香:カシス、青いハーブ、タル、スパイス 味:辛口、酸やや高め、タンニン 豊富でしっかりしているが細かい ドゥルノンクールらしい冷たさは弱く、あまり感じなく、軽い果実味がある 熟成感はあまり出ていないが落ち着いている感じ シャトーゴダールと同じマークが白黒の線画でラベルにあるのがご愛敬 牛肉とゴボウの煮物に良く合った...
2,680円
15 個
シャトー グラン パスコー ブラン 2015 白 750ml
シャトー グラン パスコー ブラン 2015 白 750ml
お客様の声(2017/06 batten様) 米国産鰈のバタ焼き・キャベツと豚の味噌炒め・串揚げでボルドーブランを飲んだ。 柑橘が強めのフルーティな香り 冷しすぎたら香りと味が判らないから、12度くらいが美味しいみたい。 ミネラルがしっかりとして、酸も感じるが大丈夫なレベル。 旨味とフレッシュ感が混ざって、油脂分があるシーフードにメチャ良いね 豚や海老やウインナーの串揚げにも美味しい。 冬場のフライやカークパトリックやソテー等の牡蠣料理に合わせてみたい。...
900円
44 個
[D]シャトー ラ クロワ ラルティーグ(カスティヨン) 2008 赤 750ml
[D]シャトー ラ クロワ ラルティーグ(カスティヨン) 2008 赤 750ml
お客様の声(2017/05 masa様) ワインコンサルタントとして人気のステファン・ドゥルノンクール氏が、アシスタントのブランシャール氏とラヴェヌー氏と三人でオリジナルのヴィオ・ディナミに挑戦して始めたぶどう栽培。 以前の畑は借地だったらしく、サンテミリオンからコート・ド・カスティヨンに移転したとのこと。早速買って飲んでみました。 「移転 作り手が大切なのか」 色:濃い、黒っぽい赤、エッジ軽くオレンジ、足長い 香:カシス、青いハーブ、スパイス、タル、温度が上がると墨汁も出てくる 味:辛口、酸やや高め、やや若さを感じるタンニンが豊富だが、とても細かくてたっぷりある果実味のおかげもあり飲みにくくはない 開栓しただけで良い香がするし、余韻に上質のタルの香が残る一口でデュルノンクールの冷たさが感じられ、ファンにとっては最高かも。 まだ熟成感は出ていないので、これからますますおいしくなるだろう。 時間の経過でタンニンがしっかりしてよりおいしくなるが次の日はタルの香りがおちつき、思いっきり高級感が出てきた、やはりすごい赤ワインだ...
3,700円
10 個
ボーヌ プルミエ クリュ レ グレーヴ 2010 ルモワスネ 赤 750ml
ボーヌ プルミエ クリュ レ グレーヴ 2010 ルモワスネ 赤 750ml
お客様の声(2017/02 K.A様) ボディは軽めで、くらくらするような華やかなベリーの香りを持つエレガントなワインでした。 今開いていて飲み頃、特別な席に似合う素晴らしい味わいです。 以前の煮込んだジャムを思わせるルモワスネ独特の熟成香とはちょっと異なるようで、もっと軽やかで明るく、DRCのサンヴィヴァンあたりに通じるようなジャコウの余韻を感じます。 一言でいえば「輝かしいベリー」でしょうか。...
6,280円
9 個
ソリュス ルージュ 1999 シャトー ド カラギズ 赤 750ml
ソリュス ルージュ 1999 シャトー ド カラギズ 赤 750ml
お客様の声(2017/01 徒然わいん様) この日の夕食はラムのランプ肉のステーキ。 脂が甘くて旨い! ワインは、17年経ったラングドック・ルーションのコルビエールを合わせました。 品種はカリニャン(樹齢50~70年)40%、グルナッシュ40%、シラー20%。 エッジが煉瓦色に染まるやや薄めのガーネット、グラスの底はまだまだ見えます。 グラスからは、パフューム、甘さのあるアニス香、キュートな赤系果実、アプリコット。 口にすると、やや強めの酸、豊かな果実の甘みとたっぷりとした旨み、キュッと口腔壁を軽く締めるタンニンの収斂味。 ラムとのマリアージュは大成功。 こういうバックヴィンテージの南仏のワインがこの価格で、今入手できるというところが凄い! これは是非ともリピートしたいところ。...
2,280円
7 個
ソリュス ルージュ 2001 シャトー ド カラギズ 赤 750ml
ソリュス ルージュ 2001 シャトー ド カラギズ 赤 750ml
お客様の声(2016/11 batten様) カリニャン40%:グルナッシュ40%:シラー20%の南仏特有のセパージュ 少し苦手なシラーが入っているが、年数を経た南仏ワインはボルドーっぽくなるので期待して抜栓。 色合いは熟成中って感じの濃い目のガーネット。 ドライフルーツに黒蜜や湿った落ち葉などに樽からのヴァニラと木感、香りは複雑性があり良ね。 味わいが素晴らしい、ドンピシャリの好みのワイン。 舌触り良く、丸く細やかなタンニン、熟成感と果実感のバランスが美味しいなぁ。 三種の葡萄のハーモニーが素敵。...
2,280円
19 個
ピノ ノワール リザーヴ 2016 アントワーヌ シャトレ 赤 750ml
ピノ ノワール リザーヴ 2016 アントワーヌ シャトレ 赤 750ml
お客様の声(2016/11 batten様) ヌーヴォみたいな若く軽いのを飲みたくて選択した。 アントワーヌ・シャトレって聞いて敬遠するコアなワイン好きは多いだろう。 確かに「ルイ・ジャド」や「ルモワスネ」と比較して人気は低い。 2005の良年でシャトレのヌーヴォ飲んで頷き、2009の良年でシャトレのACブル飲んで美味しいなと素直に思った。 2015のリザーヴが付くACブルはどうなのだろう?(記載がなくて申し訳ございません、こちらはヴァン・ド・フランスです) 一言で言うならビンゴ!当りだ。 若くてチャーミングだけど、少し妖艶さもある。 奥行きがある上物とは違うのだろうが、日々のワインとして上質だと感じた。 スルスルと胃の腑に落ちていくから御用心、酔いも悪かぁない。 軽い食事の時に騙されたと思って飲んでみたら判るだろう。 私は豆のサラダ・鰯のグリル・砂肝と葱の炒めに合わせた鰯にも中々の相性で楽しく飲めた。 やたらなヌーヴォより980円のシャトレに軍配だと思ったのである。...
1,080円
23 個
[無理矢理3桁][旨安大賞]シャトー ロック ド ビゴール(カスティヨン) 2015 赤 750ml
[無理矢理3桁][旨安大賞]シャトー ロック ド ビゴール(カスティヨン) 2015 赤 750ml
お客様の声(2016/11 batten様) 「『当たり年・50年に一度』と言われた2009年に匹敵する出来」のボジョレ2015は昨年の話。 ボジョレのみならず、ブルゴーニュやボルドー、シャンパーニュも収穫量は減ったけど出来は良いみたい。 7/1の試飲会で徳丸さんが2015は「買い!」だと仰っていたのを思い出した。 店主絶賛のデイリーボルドーを3日で味わった。 2015のボルドー・・・・若すぎのガチガチじゃと考えるが、シュヴァリエの店主が言うなら間違いないだろうと開けた。 一日目は、切り干し大根の煮物、茸のブルーチーズ炒め、ピーマンの肉詰めが晩ゴハン。 一杯目は硬いねぇ、色合いは濃い目のブルみたいなクリアーさがある。 グラスからは結構アルコール感を感じるが、ラベル見たら14%あるのだね。 これは料理の仕上げに流用して2杯目から味わう。 小1時間すぎて少しづつだが開きだすが、まだ表情が硬いね。 エアレーションして、口中ヒュルヒュルするとポテンシャルが見えてくる。 煮物の醤油と干し大根の香りと悪くない、ブルーチーズには6:4で負けるかな。 ピーマンの肉詰めは良いね、未だ若い2015のボルドーだから脂を持つ肉に合うみたい。 香りと果実味からくる酸が合うのだろう。 2日目は、秋刀魚塩焼き、US牛ロースのソテー、豆腐ハンバーグで味わう。 色合いが濃くなる、赤の世界に紫が出だすのだな。 表情が良くなるね、香りより味わいの変化が2日目の特徴なのかな。 初日よりマイルドになってコクがUP、美味しい、メチャ美味いと思う。 このワインは肉に合うね、牛ロースとバッチリだと感じたのだけど、ワインの酒質が合うのだろうか。 3日目は香りがグンと良くなった。 秋鮭のホイル焼・餃子・ソース焼そばが晩ごはん。 私は3日目が1番好き、美味しいと店主絶賛の意味もわかった気がする。 アフター香に葡萄とスミレに少しフローラルで、香ばしいジャムもある。 涼しい部屋の室温で飲んだのだが、果実味・酸・タンニンのバランスが良いなぁ。 特にタンニンが細かくスムーズなのだけど力がある、これが肉に合う部分だろう。 初日から舌に巻きつく感はなく、密度が濃い極薄のタンニンなので気にならなかった。 最近のボルドーの醸造スタイルの向上というか変化は凄い。 ロック ド ビゴール2015、今の若い味わいを楽しんで、今後の変わりようも楽しんでみたい。...
990円
76 個
[旨安大賞]ファウンド ストーン ブリュット キュヴェ バートン ヴィンヤーズ 泡 750ml
[旨安大賞]ファウンド ストーン ブリュット キュヴェ バートン ヴィンヤーズ 泡 750ml
お客様の声(2016/11 masa様) 色:やや濃い目のグリーンがかったイエロー 泡:細かく、大量に出てくる 香:レモン、グレープフルーツなどの柑橘 味:辛口、酸高い、フレッシュな味わいだが、旨みもあり 薄さは感じない、この値段のスパークリングとしてはかなりの良品...
990円
22 個
【ケース特売】シャトー ロック ド ビゴール 12本セット 2015 赤 9000ml
【ケース特売】シャトー ロック ド ビゴール 12本セット 2015 赤 9000ml
お客様の声(2016/11 batten様) 「『当たり年・50年に一度』と言われた2009年に匹敵する出来」のボジョレ2015は昨年の話。 ボジョレのみならず、ブルゴーニュやボルドー、シャンパーニュも収穫量は減ったけど出来は良いみたい。 7/1の試飲会で徳丸さんが2015は「買い!」だと仰っていたのを思い出した。 店主絶賛のデイリーボルドーを3日で味わった。 2015のボルドー・・・・若すぎのガチガチじゃと考えるが、シュヴァリエの店主が言うなら間違いないだろうと開けた。 一日目は、切り干し大根の煮物、茸のブルーチーズ炒め、ピーマンの肉詰めが晩ゴハン。 一杯目は硬いねぇ、色合いは濃い目のブルみたいなクリアーさがある。 グラスからは結構アルコール感を感じるが、ラベル見たら14%あるのだね。 これは料理の仕上げに流用して2杯目から味わう。 小1時間すぎて少しづつだが開きだすが、まだ表情が硬いね。 エアレーションして、口中ヒュルヒュルするとポテンシャルが見えてくる。 煮物の醤油と干し大根の香りと悪くない、ブルーチーズには6:4で負けるかな。 ピーマンの肉詰めは良いね、未だ若い2015のボルドーだから脂を持つ肉に合うみたい。 香りと果実味からくる酸が合うのだろう。 2日目は、秋刀魚塩焼き、US牛ロースのソテー、豆腐ハンバーグで味わう。 色合いが濃くなる、赤の世界に紫が出だすのだな。 表情が良くなるね、香りより味わいの変化が2日目の特徴なのかな。 初日よりマイルドになってコクがUP、美味しい、メチャ美味いと思う。 このワインは肉に合うね、牛ロースとバッチリだと感じたのだけど、ワインの酒質が合うのだろうか。 3日目は香りがグンと良くなった。 秋鮭のホイル焼・餃子・ソース焼そばが晩ごはん。 私は3日目が1番好き、美味しいと店主絶賛の意味もわかった気がする。 アフター香に葡萄とスミレに少しフローラルで、香ばしいジャムもある。 涼しい部屋の室温で飲んだのだが、果実味・酸・タンニンのバランスが良いなぁ。 特にタンニンが細かくスムーズなのだけど力がある、これが肉に合う部分だろう。 初日から舌に巻きつく感はなく、密度が濃い極薄のタンニンなので気にならなかった。 最近のボルドーの醸造スタイルの向上というか変化は凄い。 ロック ド ビゴール2015、今の若い味わいを楽しんで、今後の変わりようも楽しんでみたい。...
10,800円
3 個
カルト ノワール ブリュット ティエリー トリオレ 泡 750ml
カルト ノワール ブリュット ティエリー トリオレ 泡 750ml
お客様の声(2016/10 masa様) 色:明るいイエロー、足長め 泡:とても細かく長く出ている 香:柑橘の皮、酵母、花、ハーブ、リンゴ 辛口、酸高め、しっかりとした味わい 果実味高く、旨みも高い、バランス良く優良なシャンパーニュ...
3,380円
16 個


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