トレ・オリアは小さな変化の積み重ねが大きな結果を生むと信じ「KAIZEN」を哲学としています。
消費者にとってベストな品質を保証するために各生産工程で厳重に管理されています。ブドウの栽培から醸造までのすべての段階で細心の注意を払うことで、世界レベルのワイン提供し続けることができると信じており、品質に対する揺るぎないコミットメントがトレ・オリアを世界レベルのワイナリーに押し上げています。また生産工程における品質を保証するために常に新しい設備に投資しており、その結果IFSやBRCなどの認証を取得しています。
マカベオ100%。サクラ・アワード 2023で金賞。
スペイン産の瓶内二次醗酵スパークリングワイン。瓶内二次醗酵ならではの細やかな泡が心地よく、柑橘果実を想わせるフレッシュでフルーティな味わいが魅力です。
お客様の声(2024/09 徒然わいん様)
この日の夕食のメインその1は今季初の秋刀魚の塩焼き。
メインその2はブリの刺身。
サイドメニューは、よせ豆腐。
ワインはカバを合わせてみました。マカベオ100%
色はやや薄めのゴールデンイエロー、グラスの底から盛んに立ち昇る細かな泡。
グラスからは、薬草を思わせるハーブ香、苦みを連想する香り、ほんのり黄色い花、白や黄色のフルーツ。
口にすると、少々の甘み、軽めの苦味、中程度からやや強めの酸、つるりとした舌触り、舌の上でクリーミーに弾ける泡。
ちょっと甘めですが、アルコールは11.5%と低めで、この日の居酒屋メニューにはピッタリでした。