おはようございます。昨日の起きる時に、腰から音がして、やっちまったか?と思ったけど、逆みたいで、凝り固まった部分が解放された感じ、足の動きも幾分楽になった感じ。血糖値も0.5も下がり野菜生活の効果がアリアリです。昨夜は前日の鍋で食べきれなかった、タラと蠣をフリッターにして出て来た。タラは塩振りして二日目で、鍋の時より味が出た感じです。サルダのカバナチュレを飲みましたが、誠にクリアーな出来で、並みのカバとは違い、相当にシャンパーニュに近い感じ、足りないのはコク位です。康子さが漬物に使ったゆずが有るけど使う?って出して来た。我が家から見える農家の物です。タラも蠣も更に美味しくなり。そうだ三日目のミシェル・ノエラのCM2020が有るハズと出して来て飲んだら、びっくりポンです。三日間で一番良い状態、鼻の奥に抜けるアノ香りが出てました。村名ですが三日目はグロフィエの若い状態のオードワの味にかなり近い所まで達します。飲み頃は2030年頃でしょうかね。やはり10年は掛かる感じです。今回のメルマガはボルドーの級持ちの買いやすい所を選んで特価を設定しましたが、ボルドーはかなりお買い得感がありますよ。お高いACブルとダルマイがほぼ同等になれば何方を買うか、ブルの村名より安い物がゾロゾロ出ますからね。リフのセカンドなんか中身から考えると激安に近いです。良いピノは10年待つ時代になりつつる感じがして、ボルドーと同じ感じになって来た気がしました。


| もっと見る...