ベルハルト・コッホで醸造家を務める坂田千枝さんが、日本市場のために仕込んだ特別なワイン。ご本人の名を冠しております。
現在庫で完売とのことです。
シャルドネ100%。複数の村の様々な区画のシャルドネから造られています。畑の標高は平均で180mの東向きの斜面に位置しています。土壌は主に砂岩とレス(黄土)で構成されています。手摘みで収穫した葡萄は圧搾後すぐにステンレスタンクに入れ、平均19度に温度コントロールしながら12日間発酵させます。熟成は主に750Lと1200Lの樽、一部ステンレスタンクで7~8ヶ月間熟成させます。白い花や柑橘系の果実のフレッシュで繊細なアロマがあります。軽やかで生き生きとした口当たり、洋梨やメロンを思わせるフレイバーの奥からかすかにナッツのような香ばしいニュアンスが感じられます。控え目な樽の要素が骨格を感じさせ、心地よく長い余韻へと続きます。フレッシュで非常にバランスの良いワインに仕上がっています。