カベルネ100%。
インポーターコメント
Cab'はCabernetの略称。Acolytes(アコリット)とはギリシャ語で本来は「使い」の意味ですが、現在では友達や仲間の意。2013年迄カベルネ80%程度にグルナッシュ20%でしたが、2014年からカベルネ100%。カベルネだけで十分にバランスが取れるのは本格的なビオディナミ栽培の安定が大きな要因。2ha、80-120m、樹齢20-30年、4300本/ha、年産4600本、18hl/ha、50%全房、ステンレスタンク発酵、天然酵母、最大28度発酵(8日間)、旧樽1年熟成(ラルロ樽メイン)
お客様の声(2023/07 masatomo9様)
ドメーヌが出来たころに、かなり飲みましたが、ローヌだとどうしてもこうなってしまうのかなと思い、しばらく買っていなかったのですが最近評判が高くなっているようで買ってみました
えっ、こんなに優しくなっているの
現時点では複雑ではないのですが
熟成がどうなるのかも気になります
「熟成後の味わいが予想出来ない」
色:濃い黒っぽい赤、エッジ紫、足長い
香:ベリー、ガリーグ、イチジク、ハーブ
味:辛口、酸やや弱め、タンニン柔からく細かいが豊富
軽い果実味がありアフターに軽く甘味が残る
カベルネソービニヨン100%でこの優しさはすごい
南仏のワインに感じるガリーグの香りがする
チリのワインにあるユーカリ香と同じように、品種に関係無く出るのだろうか
2日後、ビオ香でてきた、味は柔らかい、これでカベルネソービニヨンとは思えない味になった