サクラアワードで最高賞の「ダイヤモンドトロフィー」の他、「女性ワインメーカー賞グランプリ」、「焼鳥に合うワイン賞グランプリ」、「韓国料理に合うワイン賞グランプリ」、「タイ料理に合うワイン賞」、「コストパフォーマンス賞(1501円~2500円)」の合計6つの賞を受賞。
ベルンハルト コッホが造る、辛口のドルンフェルダーです。しっかりと濃い紫色、甘いチェリーや完熟したブラックベリーのアロマがあり、フルーティで柔らかい口当たりのワインです。畑はハインフェルド村にあり、標高182mの低い丘に位置しています。土壌はレス(黄土)、畝と畝の間に1列おきに草を生やしています。植栽密度は5,000本/haです。収穫は機械で行い、収穫量は100hL/haです。除梗、破砕した葡萄はステンレスタンクで22~30度に温度管理しながら12日間発酵させます。プヌマティックプレスで圧搾します。ステンレスタンクで6~8ヶ月熟成させます。清澄もろ過もしません。