創設者パオロ・マルツォット伯爵が掲げた、「ワインを愛することは自然を愛すること」という考えに基づき、ブドウ畑を含む全ての所有地においてオーガニック栽培の認証を受けており、自然に寄り添ったワイン造りを行っている。
近年、サッシカイアを手掛けた敏腕醸造家グラツィアーナ・グラッシーニ氏が新たにコンサルタントとして加入しさらなる進化を遂げたハイコスパワイナリー。
ネロ・ダーヴォラ100%。
レッドチェリー、レッドプラム、黒オリーブの香り。甘やかで濃厚な果実味、タンニンは量が多いながらも滑らかな口当たりで飲み心地が良い。余韻にはベリーの風味が長く続き、伸びやかな酸がエレガントな印象に仕上げてくれる。