アブルッツォ州、マジェッラ国立公園内の自治区内にファビュラスの畑があります。アドリア海まで35キロという立地ではありますが海洋性気候の影響は乏しく、大規模な山の影響を受け、昼夜の寒暖の差がブドウの品質に寄与します。ビオディナミを取り入れ、デメテール認証を取得。マジェラ国立公園になったこの土地に生きた伝説や歴史をラベルに描写しているのも特徴。キャップシールはございません。
マルヴァジア85%、その他15%。
ラベルに描かれるのはプレアデス星団(すばる)でその中のMaja(マイア)星を女神に仕立てた伝説を題材にしています。マルヴァジアを主体にフードルで発酵後、アンフォラと木樽で熟成しました。ライトイエローの外観に、リンゴやスモモの香り、心地よい苦みがアフターに流れます。