今月は『シャンブル』さんで行いました。
料理はトマトゼリー、鴨、米沢牛、ポテトサラダ、タラの芽の天ぷら、師匠特製ピザ、生ワカメのしゃぶしゃぶ、里芋のグラタン、タルトチーズ、プレーンカレー、アップルパイが出ましたが、食べきれずにアップルパイはお持ち帰り(笑)
ワインでは師匠がずーっと探し回っていたルイ・レミーが出ました。どちらも20年物ですが、旨いですね~。ただ、入手してからあまり時間が経過していなかったので、もう少し落ち着かせれば更に旨くなりそうとのこと。
中盤に差し掛かったところで、本日のワインで一番高い(?)ドミナスが出ました。
が…
最後まで残ってました。他のワインは全部空になったというのに…。
グラス一杯で、疲れるというか、飽きるというか(苦笑)やっぱ、値段じゃないんだなー。
と、改めて実感しました。
最後は定番になりつつあるSylvain Cathiard。これ、ほんと旨いです。ただ、僕は手が出せません。もうちょっと安くならないかなー(笑)