2週連続のワイン会は少数精鋭で鰻を食べてきました!!
いきなりサヨリのタマゴ和えの旨さにビックリしました。MOREY ST DENISもサヨリはお互いに甘いけど相性ピッタンコ。鰻の白焼きは山椒をパラパラっとかけ、粉ワサビを練ったものをちょい多目に乗せ、タレにつけて頂くと・・・絶品です!いままで鰻にワサビなんて考えもしなかったけど、いやぁ旨いですね~。
それと・・・素人さんが作ったサワガニの佃煮!絶品です、これ!多分、1個100円(もっと?)とかで売れるんじゃなかろうか。それぐらい旨かったし、酒の肴にはサイコーです!!
旨いといえばLATOUR1993。師匠曰く3年以内に開くとのこと。いやぁこれでも十分に旨いのにまだまだ旨くなるなんて…凄いです!
が、そんな凄いワインを軽く負かしてしまうワインが。そう、LAFLEUR1992!めちゃめちゃ旨いです!僕には一生(?)買えないワインですが、この2本が飲めただけでも参加した甲斐がありました。それほど満足度大です(^_^)v