このアイテムは定温コンテナ不使用です。そんな訳でサンプル1本と本番品1本を試飲しました。(2025/3/7)結論から言うと熱の影響は味に影響はしていないと私は感じた。栓を抜く時の圧力も翌日に栓を抜く時の圧もしっかりしている。唯一低く感じるのは注いだ後の泡の出方が若干弱い・・・程度。
長々と余計な事を書いたが、シャンパーニュ特有のイースト香もあり、イクラの海苔巻き、ウニ軍艦などにも全く問題無くよく合ったので販売開始です。
生産者のジェジャコは1970年にダニエルとミシェル・ジェジャコによって創設されました。現在はミシェルの息子であるシリルとフレデリックの兄弟によって運営されています。畑はシャンパーニュ地方南部のコート・デ・バーの9つのコミューンにまたがっています。
ピノノワールとシャルドネのブレンド。