リースリング50%、ピノグリ30%、ゲヴュルツトラミネール、ミュスカ、オーセロワが20%。
アムルシュヴィール村の中でも小高い丘にあるお爺様の代から大切に守られてきた樹齢85年以上の5種のブドウを一緒にプレスし、フードルで18ヶ月シュールリー熟成しました。アムルシュヴィール村で祖父の時代から続く GC ケフェルコフに隣接する丘のブドウ5種を一緒にプレスしフードルで 18 ヶ月発酵・シュールリー熟成しました。フレッシュだがエネルギーに乏しい寒いミレジムでしたがブドウのエキスと快活で集中したアルコールを伴うようになってきました。レモンイエロー色にハーブやハチミツ香、滑らかなアタックに穏やかな酸味と落ち着いた味わいが続きます。