*画像は2015年を使用しておりますが商品は2017年です。
プティヴェルド36%、カベルネソーヴィニヨン24%、シラー23%、メルロー17%
醸造:収穫された葡萄は除梗後、2度にわたる厳しい選果を行ないます。ポンプを使わずベルト・コンベアにて発酵用のコンクリート・タンクに入れられ、5~8日間の低温浸漬後、約2~3週間発酵、マセラシオンを行います。MLF後、フレンチ・バリックに移し18ヶ月熟成(新樽40%、1年樽60%)。
深みのあるルビー。完熟した黒色果実やレーズンなどのドライフルーツ、カラメル、ココア、黒糖などコクのある甘い香り。タンニンは既にこなれておりシルキーな質感。重厚かつ洗練された果実味やスパイシーなニュアンスがアタックから余韻まで長く口中に広がります。酸やミネラルとのバランスもよく、非常に満足感のある味わいです。