今回は『初ひろ』で行いました。
初めてフカヒレのしゃぶしゃぶを食べましたが、特に味もなく(笑)食感を楽しむって感じでした。鰹の角煮チーズ乗せは全く違和感なく食べれました。エビしんじょうは大将の遊び心で(?)ハート型になってました。もちろん、いつも通り旨かったです!!
店主コメントワインリスト
最後の二本は面白かった。
レグリース・クリネの03と、アルマンルソーのカズティエ03、どちらも師匠のロンドン経由物。
馬鹿な・・と言われ兼ねないけど、味わいに共通点が有ると思った。
これは言葉では説明するのが無理、飲んで頂くしか方法がないが、右岸のメルロの特徴・・と頭の隅っこに残しておくと役に立つかも。
そのレグリーズ・クリネ03だが、私は仕入れていなかったが、意外と今の相場は高くナイから、自分の店のスタイルを示す意味でも買っておきな・・と師匠のアドバイス。
こんな事教えて呉れるのはこの方だけだ。