2001年から地元の農家と協力し亀の尾のお酒に挑戦し続けています。亀の尾で醸したお酒は亀のイラストを貼った「亀ラベル」シリーズとして発売しています。年間通して様々な亀が登場し、亀の尾の魅力を存分にご堪能いただくことができます。亀の尾は精米歩合や火入れの有無でものすごく印象が変わるお米です。(詳細は後述)
秋田流生もと造りと呼ばれる製法で醸された生もと亀ラベルは、香りが穏やかで、低温瓶熟成により丸みを帯びて落ち着いた印象のお酒です。亀の尾の特徴としてシャープで繊細な点が挙げられますが、この生もと亀ラベルは程よい酸味と旨味がゆっくりと口の中で膨らむ、非常に表現豊かな日本酒になっています。冷から熱燗まで、どんなシーンでもゆっくり時間を忘れてお愉しみいただけます。
使用米:秋田県産 亀の尾100%
原料:国産米、国産米麹
精米歩合:55%
アルコール度:16%
※限定品で実店舗と在庫を共有しておりますので、ご注文のタイミングによって品切れの場合がございます。何卒ご了承くださいませ。