平均樹齢30年のメルロー60%、カベルネソーヴィニヨン40%。
どなたでも、コレ大丈夫?って思いますよね。
私もインポーターのコメント貼り付けただけで飲まずにいましたがナゼか気になりますので飲みました。全くヘタッテませんでした。
赤い果実の味、大地の鉄分、それらが合わさった肉のニュアンス。全く想像外の味、やや枯れた感じだよね、の予想は見事にハズレ!日本に到着してまだ日が浅いハズなのに、このパフォーマンスですから更に良くなるのは間違いなし。画像のグラスに出来た花びらの大きさでもそれが解るでしょう。
この手のワインは家庭の料理には極めて良く寄り添います。この日は筑前煮でドンピシャです。お醤油系のナベなんかに冷やしたコレなんかは抜群の相性でしょう。
飲む前に値段をつけちゃったのこの価格ですが中身の値打ちはかなり上になると存じます。