今回は仕事が入っていたので参加しませんでしたが、後日談を聞いたりはしました。
参加者は9名、内1名は東京からのお客様。
初めてのイタリア料理でのワイン会でしたが、うまく合わなかった様子(オリーブオイルとの相性が悪い…のかな?)
ワイン会の翌日にお客様と会って話を聞きましたが、明け方の3時半まで飲まされたそうです。ここのワイン会は女性陣が酒強いですから…
参加したい人は胃をコーティング(牛乳を飲む)してから参加してください(笑)
ちなみに、6月は中華、7月は焼き鳥でワイン会の予定だそうです。
え〜っと…僕はどっちの食べ物も苦手です。食べると胃が痛くなるので…また不参加になるかな(汗)
以下、店主談。ワインリスト
今回のBest1は言うまでも無くラフルールである。食事との組み合わせに難はあったが、個々のワインの性格はハッキリして来た。和食の方がハッキリされる方向ではあるが。