
生産者のボルドーファミリーズは1934年からの歴史を持ち、アントル・ドゥ・メールに位置します。 5000Haの畑を所有し、4つの大規模な協同組合と、3つの近代的な工場で、年間約4000万本もの高品質なワインを生産しています。
ボルドーの粘土質シルトの土壌の葡萄を使用し、伝統的な製法を用いて、圧搾、発酵、瓶内二次発酵、熟成、濾過の工程を行い造られます。最低でも12ヵ月はボトルをラスの上に水平方向に並べ熟成されます。
メルロー、カベルネフラン、セミヨンのブレンド。
輝きのある緑がかったゴールドの外観に、きめ細かい泡が持続します。香りは新鮮な白い花のノートが感じられます。口当たりは柔らかく、しなやかな味わいに、アーモンドのような余韻が続きます。シーフード料理や、デザートなどと良く合います。
| もっと見る...