リアルワインガイド88号にて今飲んで89、ポテンシャル89の旨安賞受賞!
スクリューキャップになりますが、開封時にトゲができることがあります。ご注意くださいませ。
モスカートジャッロ100%。モスカートジャッロはモスカート系の葡萄のひとつで、名前のとおり果皮は濃い黄色をしており、北イタリアのトレンティーノ アルト アディジェで広く栽培されています。数十年前にイタリアからチリに持ち込まれ、今ではスパークリングワイン用として人気があります。畑は、ワイナリーのすぐ近く、標高約600mの場所にあります。エルキ ヴァレーはアタカマ砂漠の南端に位置しているため、気候は非常に乾燥しています。葡萄の平均樹齢は8年から10年です。収穫はすべて手摘みで行い、15kgのケースでセラーに運ばれます。プヌマティックプレスで圧搾した後、数時間だけスキンコンタクトを行いアロマを抽出します。その後ステンレスタンクで14.5~16度の低温に温度コントロールしながら発酵させます。綺麗な澱と共にステンレスタンクで熟成させた後、瓶詰めします。バラの花を思わせるアロマティックでフレッシュな香り、アプリコットのような豊かな果実味が感じられます。余韻には、かすかな甘さを感じつつ、程よい酸と調和しています。
お客様の声(2025/04 仙台のKOKI様)
とてもフルーティーなのでワイン初心者の方に是非オススメ!
飲み残しは炭酸水で割ってみて下さい。
1週間は問題なし!
スクリューキャップがちょっと荒くて手を切りやすいのでご注意を!