サクラアワード2019にて金賞受賞。バックラベルにEUの有機認証マークがついております。
平均樹齢45年のマカベオ50%、アイレン40%、ベルデホ10%。8時間の低温浸漬後ステンレスタンクにて発酵、同容器内熟成。
光沢のあるペールイエローの外観。青林檎や桃、ライムなどの膨よかな柑橘系の果実香に白い花やナッツ、小石のようなミネラル香。優しい果実味とまろやかな酸味がバランスよく広がる、優しい味わいです。
お客様の声(2019/12 masa様)
ラマンチャというと安ワインの産地と記憶していますが、近年は品質の良い物が出てきたようで、「濃くないけど美味しい」
【色】
明るいイエロー、グリーンがかっている、足中庸
【香】
レモン、軽くミツ、ミネラル
【味】
辛口、酸高い、少し苦み、フレッシュで軽く果実味があり素直
夏に冷やして飲みたいタイプ