再入荷です。
シャンパーニュ随一のシャルドネの産地コート・デ・ブランにあるオジェ(グランクリュ村)のシャルドネ100%。36ヶ月の熟成。
オジェにのみ所有する3.5haの畑は40もの細かな区画に分かれているため「オジェの一部の畑ではなく村全体の特徴を体現できる」と当主ベルトランは語ります。
圧搾等の作業は村の協同組合に頼っているため、業態はレコルタン・コーペラトゥールですが、瓶内2次発酵や熟成、デゴルジュマン、ドサージュなどシャンパーニュ造りの要ともいえる行程は全てシャンシーラ夫妻の手で行っています。
NVのシャンパーニュでも規定の2倍以上長い熟成を行うなど、質の追求とテロワールの表現へのこだわりをもったシャンパーニュ。
オジェはアヴィーズやクラマンなど近隣の村とブレンドされることが多く、オジェ単独で瓶詰めされたシャンパーニュはめずらしいです。