ミネルヴォワとベジェのマルベック100%のロゼです。
葡萄が十分に熟すよう慎重にタイミングを計りつつ、ロゼに必要なフレッシュで活力のある味わいを見極めて、できるだけ冷涼な状態で収穫。白ワインと同じように直接プレスしステンレスタンクにて熟成。栽培時や清澄時は動物性由来の食品は不使用。
幅広い料理に合わせられますが、味噌や醤油などを使った料理と合わせるのもおすすめです。
試飲しました。
家内が用意した小鯛の塩焼きを食べる為でした。ワインは薄い割には味が乗っていて、お醬油tの相性は良い感じでした。やはり年齢のせいでしょうか、濃いブルピノでもっや敬遠気味なので時にはこんな軽い物が欲しくなります。安い夏ヒラメでも良いから天ぷらをコレで食べたらイイ感じです。何度も書きますが2000年代初頭の軽いブルピノが今でも忘れられない私です。