この在庫で完売となります
インポーターさんがメーカーに直談判し全量買い付け、生産者を明かさないことで価格を抑えております。
グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、サンソーのブレンド。
お客様の声(2024/02 徒然わいん様)
この日の夕食のメインは、牛カルビ焼肉。
焼肉に合わせたワインは、ローヌのシャトーヌフデュパプ。
生産者名を出さないという条件で、格安のヌフパプです。ヴィンテージの後の名前は生産者ではなく、瓶詰めした方のお名前。
色は赤みの強いやや濃いめルビーレッド、エッジまでほぼ同じトーン。グラスの底はまだまだ見えます。
グラスからは、赤や紫色の花、ガリーグ、赤黒のベリー、酸を連想する赤系果実香、苦味を連想するハーブ。
口にすると、少々の甘み、やや強めの苦味、中程度の酸、舌をギュッと締めるやや強めのタンニンの収斂味。
味わい的には、いかにもグルナッシュ主体の味わい。
(前日に参加した「学べるワイン会」でローヌと南アフリカのグルナッシュ2種とスペインのガルナッチャ2種を飲んだばかりなので、記憶が鮮明でした)
造り手は不明ながら、2,000円台半ばでこの中身なら大満足です。
焼肉にはぴったりの相性でした。
リピートしようかな。
お客様の声(2024/02 masatomo9様)
生産者が内緒のワイン
「南仏の良品」
色:濃い黒っぽい赤、エッジ軽く紫が残る、足長い
香:スパイス、甘草、ベリー、花、ハーブ
味:辛口、酸弱め、タンニンしっかりだが細かい
スパイシーで、とてもフレッシュで強い果実味がある
アルコール度数高いと思ったら15度、本当はもっとありそうな感じ
強いけど果実味とまとまりの良さで飲みやすくなっている
でも私には量を飲むのにはつらいと言う感じ、若者はこういうワインを飲んでほしいなー
南仏の良品だと思う、この値段で買えるのは驚きだ