RWG92,93
画像は2017VTを使用しておりますが商品は2018VTです。
お客様の声(2022/04 徒然ワイン様)
鮭の塩焼きに合わせたワインは、バローのプイィフイッセ アン フランス 2019。
次の2020ヴィンテージからプルミエクリュに昇格することが決まっている区画のワインです。
つまり、実質プルミエクリュです。
色はほんのり緑のニュアンスのあるやや薄めのイエロー。
グラスからは、スパイシーな黄色い花の香り、花の蜜、ほんのりグリーンな甘さのあるフェンネルを思わせるハーブ。
口にすると、少々の甘み、中程度からやや強めの酸、やや強めの苦味、オイリーな柑橘の香味、スパイシーなポリフェノールの味わい。
バローは美味しいな。
脂ののった鮭の塩焼きとのペアリングも大成功でした。