試飲しました(2024/5/4)元気はつらつ!新鮮そのものって感じ。シトラス系の味香り、若干の苦みはご愛敬。焼き肉が食べたくなります、カルビじゃなくてホルモンで充分、辛めなら尚結構。一緒に食べたのはボンゴレロッソ、地物の貴重なアサリですが、怖い程に食が進みます。風呂上がりに飲んだら
最高だし、普段使いの範疇だし、カバよりサッパリです。
シャルドネ70%、シュナンブラン20%、モーザック10%。ジルベール&ガイヤール金賞受賞。
1900年からワインを醸造し、老舗として確固たる名声を持つメゾン・アンティッシュはブドウはすべて手摘みで収穫されます。また、多数のコンテストにも出品受賞しており、クラッシクな栽培、醸造を実践しており、まさに、リムー地区のスパークリングワインの製造においては屈指の実力をもっております。