2023年が新入荷です。
1920年以来、1世紀以上に渡って人間と環境に配慮し、ガスコーニュの丘陵地帯でぶどうを栽培してきた家族経営のワイナリー。
300haの自社畑に加え450haの契約畑という広大な畑があるが、その全てにおいて涼しい夜間に収穫を行い、完熟していながらもフレッシュさを保ったブドウが得られるよう徹底した管理を行っている。
2012 年にはワイナリーを新設し、醸造から熟成、保管や包装に至るまで、専門知識と技術力を結集して更にクオリティーが向上。
コスパ抜群のワインに仕上がっております。
コロンバール 80%、ソーヴィニヨン・ブラン 20%。
お客様の声・2022年のコメントです(2024/04 masatomo9様)
コロンバール あまり飲まない品種です
ブランディの原料ということを知っているくらいかな
「これはお買得」
色:明るいイエロー、足中庸
香:桃、柑橘、ミネラル
味:辛口、酸高くて切れがある、ミネラルの苦み
軽い果実味がありフレッシュ感があるが、単純なワインではなく
ふくよかさもある、良品です。