1920年以来、1世紀以上に渡って人間と環境に配慮し、ガスコーニュの丘陵地帯でぶどうを栽培してきた家族経営のワイナリー。
300haの自社畑に加え450haの契約畑という広大な畑があるが、その全てにおいて涼しい夜間に収穫を行い、完熟していながらもフレッシュさを保ったブドウが得られるよう徹底した管理を行っている。
2012 年にはワイナリーを新設し、醸造から熟成、保管や包装に至るまで、専門知識と技術力を結集して更にクオリティーが向上。コスパ抜群のワインに仕上がっております。
ソーヴィニヨンブラン100% 。青リンゴ、レモン、グレープフルーツの香り。フレッシュで陽気なグリーン、 ハーブが明るいワインであることを際立たせる。 太陽の下で軽やかにスイスイと、まるで昼間から飲み干してしまいそうな、 笑顔で楽しく飲みたい1本。