試飲しました(2019/06/15)
赤が殆どの私のコメント、大した事は書けませんが。
今の時期のイワシは入梅イワシって言って、イイお味です。
梅干と一緒に砂糖と醤油で煮付けるシンプルな料理。
これが私の好物です。偶々これの試飲の日にコレが出ました。
相性は、滅多に無い程に・・・・・・・・・良くなかった。
翌日、家内は小さな鯛を塩焼きにして出してくれた。
コレとは文句無い組み合わせ。
バニラ香が少なく、酸とミネラルで楽しませるタイプですから小さな鯛の優しい旨味を邪魔しません。
二日でいつの間にか飲みきってしまいました。
12と15じゃ大違い、白の方がVTの違いがわかり易いな・・・
バターソースならどうだろ、でも出ないよね・・・せっかく体重が59切れそうですからね。