メルロー80%、カルべネフラン20%。
お客様の声(2020/04 batten1962様)
前菜サラダ・ブロコリと玉子の炒め・焼つくね・トマトパスタが晩ごはん。
重くないボルドーが飲みたくタイトルのワインを選択。
一言で言えばボルドーらしくないワイン。
フルーティで甘酸っぱく元気。タンニンは優しい。樽もなんとなくかな。
南米や豪州のワインっぽい感じ、フロンサックっぽさは少ないね。
焼つくねの甘じょっぱいタレやトマト味のパスタには良いんだな、良く合うから美味しい。
ボルドーだぁと構えず意識せずに肉っ気などに抜くとグッドだろう。
しっかし、エチケットに画かれたシャトーは立派だな
本当は平屋の田舎の雰囲気じゃないのかと想像しつつ飲んだのである。