【ブルゴーニュ > ブルゴーニュ赤】
*画像は2019年を使用しておりますが商品は2021年です。
「この区画は初めて自分が手がけた自社畑だけに、本当に思い入れがあります。収量が減った2021年だからこそヴィエイユ・ヴィー二ュの真価が発揮できたと思います。」(仲田晃司)
2012年7月に購入した自社畑のピノ・ノワール100%。ニュイ・サン・ジョルジュ近郊の2区画で、「レ・ザルジリエール」(0.24ha、1908年植樹)と「レ・コルニロ」(0.24ha、平均樹齢約50年)からのブレンド。2012年より即ビオロジック栽培を開始(2016年に「ビュロー・ヴェリタス」認証取得)。収穫量30hl/ha。除梗率50%。天然酵母のみで発酵。シャサン社「グラン・ファン」の新樽50%、同1回使用樽50%で18ヶ月間樽熟成(新樽分はすべて、一次発酵も樽内で行いました)。無清澄、ノンフィルターでビン詰め。
インポーター: ヌーヴェル セレクション
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