ビスケー湾から10キロほど内陸に位置する、ギプスコア県のアイアに所在する生産者。
3代にわたり70年以上チャコリの生産を続けています。当初は地元の友人と知り合いの飲食店で消費されていたまさに地酒としてのチャコリ。1994年に現在の醸造所を設立し、栽培、醸造を手掛ける2 代目のパチ・エラスティ氏が3代目のミケル・エラスティ氏とともにワインづくりをおこなっています。
未認証ですが、ビオのオンダラビ・スリ100%(平均樹齢24年)。
色調は緑がかった輝きのある麦わら色。白系果実の香りで、新鮮なハーブの香りを感じる。フレッシュで軽快、滑らかなワイン。香りと酸、柑橘のニュアンスのバランスが取れた味わいです。