試飲しました(2020-5-5)気温が一気に13度近く上がったので、朝から冷蔵庫で十分に冷やして
グラスが曇る位冷たいのですが、イイ具合で、ジュヴェレ特有の酸が楽しいです。クッと来すぎない程度でらしい。ACがあれだけ良かったがこの名前付き村名も飲み頃が来た。17年の特性をよく示すやや軽めですが、気温が上がった時は良かろう。初日はポークのグリル、マスタードで、二日目は揚げ出し豆腐、どちらもイイ感じ、お寿司でも良かろう。大将のお店も間もなく開きそうで良かった。
1963年に設立され、現在は2代目となる銘醸ドメーヌ。畑の一部がラ ターシュに格上げされた経緯をもつ、ヴォーヌ ロマネ1級畑のゴーディショを所有している数少ない生産者です。